按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

請問本市聯合婚禮之報名資格及所需證件為何?

「臺中市市民暨公教人員聯合婚禮」之報名資格及所需資料為:

一、報名資格:

(一)市民:年滿二十歲以上之未婚人士,其中一方設籍本市。(未年滿二十歲者,須檢附法定代理人同意書一份)。如已辦理結婚登記者,不予受理報名。

(二)公教人員:以臺中市政府暨所屬機關學校正式編制內未婚人員為限(含技工、工友、駕駛)。

(三)非市民部分:年滿二十歲以上未辦理結婚登記者,其中一方在本市就業。(未年滿二十歲者,須檢附法定代理人同意書一份)
二、相關注意事項及應檢附資料:

(一)(非)市民:

1.申請書1份(申請書填寫內容須與文件資料相符)。

2.檢附雙方當事人最近二吋半身照片各1張。

3.雙方國民身分證正反面影本,如另一方為外籍人士,請檢附該外籍人士之身分證明文件、經駐外館處驗證之婚姻狀況證明文件及中譯本。

4.雙方國民身分證正本及印章(當場查驗與報名表相符後檢還)。

5.非市民請提供任一方在本市就業之在職證明書。

(二)公教人員:申請人填妥申請書暨戀愛過程溫馨小品(文體不拘、字數不拘)後由服務單位向臺中市政府人事處辦理登記。相關報名事宜核定後均會公布於本府民政局(http://www.civil.taichung.gov.tw)網站。

  • 市府分類: 宗教禮俗
  • 最後異動日期: 2021-07-26
  • 發布日期: 2021-07-26
  • 發布單位: 臺中市政府民政局
  • 點閱次數: 177
至頁頂