按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 民政業務 > 公務統計專區 > 統計分析
  • 友善列印
  • 回上一頁

105年民政局聯合婚禮統計分析

民政局聯合婚禮統計分析

壹、基本資料說明:

  一、民政局聯合婚禮舉辦期間:99年至106年上半年;除105年舉辦聯合婚禮1場外,每年均舉辦2場聯合婚禮。

  二、統計資料係以報名新人隊數計算,非最後參加典禮新人隊數。即該報名新人,事後不克參加典禮,仍予計算。

  三、年齡之計算:以實際出生日,計算至報名年度630日之年齡;其計算不足半年者,無條件捨去;超過半年者,以1年計。

  四、年齡差之計算:係以男生年齡與女生年齡之差距,僅為計算基礎;其計算不足半年者,無條件捨去;超過半年者,以1年計。

  五、居住地址之認定:以報名新人之聯絡通訊地址統計,不一定是男方、或女方之戶籍地址。

 

貳、聯合婚禮基本統計分析-99年至106年上半年:

  一、隊數:

  二、區別:

  三、參與年齡:

  四、年齡差:

參、進階分析:

  一、隊數:上半年報名聯合婚禮隊數較少,下半年報名聯合婚禮隊數較多;尤其是縣市合併100下半年時,高達262隊新人報名聯合婚禮。

  二、區別:

  三、參與年齡:

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2018-06-27
  • 發布日期: 2018-06-27
  • 發布單位: 臺中市政府民政局
  • 點閱次數: 1381
至頁頂