按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 宣導專區 > 廉政宣導專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

勇戒K毒 女圓美髮夢 「千萬別因好奇,拉掉自己的健康」

勇戒K毒 女圓美髮夢 「千萬別因好奇,拉掉自己的健康」
台中市一名女子妮妮十八歲時開始吸食K他命,三年後K毒侵害膀胱,導致頻尿、解尿時疼痛,罹患間質性膀胱癌,她雖有心戒毒,但斷斷續續戒了六年多,卻因意志不堅定屢次失敗,直到一年前看見友人因吸毒死亡,她才痛下決心下不再拉K並接受治療,目前病情穩定,將報名學彩妝祕書,朝夢想之路邁進。
罹膀胱癌毀健康
二十八歲的妮妮表示,十八歲高中畢業當檳榔西施,在友人慫恿下吸食K他命上癮,每月五、六萬元薪水幾乎都買毒品,三年後開始出現頻尿及解尿灼熱、疼痛,一晚要上廁所十次以上,後來因「痛得像被蜜蜂螫到」才就醫,才知因長期拉K造成膀胱黏膜受損出血,罹患間質性膀胱癌。 妮妮說,之前家人送她到勒戒所戒毒都無法戒除,直到一年前友人因吸毒死亡,讓她震驚,才下定決心戒毒並接受治療,目前病情穩定,正學習美容美髮,下月將和友人一起開美髮店。
資料來源:蘋果日報2013年05月07日

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 生活資訊
  • 最後異動日期: 2017-12-01
  • 發布日期: 2013-06-11
  • 發布單位: 臺中市政府民政局
  • 點閱次數: 458
至頁頂