按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 新住民專區 > 臺中市新住民藝文中心
  • 友善列印
  • 回上一頁

成立目的

  • 最後異動時間: 2017-12-01
  • 發布單位: 臺中市政府民政局

臺中市政府為落實對新住民關懷與重視,營造新住民文化交流及研習專屬空間。因此在臺中市南屯區豐樂雕塑公園綜合活動中心1樓規劃建置「臺中市新住民藝文中心」,做為新住民相關藝文展演、研習或輔導之成果發表、多元文化交流之聯誼場所。於103年7月19日落成開放,中心內有藝文研習教室、閱覽區、交誼區、兒童遊戲區及服務檯提供諮詢服務使用。

臺中市政府民政局以積極協助新住民順利適應本地生活為前提,提供集會交流、建立支持網絡、提升歸屬感,鼓勵新住民參與學習及活動,協助其透過公開交流,走出來與大家互動,增加社會的能見度,打破新住民僅係被動接受扶助的弱勢刻板印象,爰此,民政局也成立新住民志工隊,來協助管理本中心營運及新住民文化交流推廣工作,提供新住民服務的機會。本中心配合開放市民參觀,以拉近新住民與市民距離,俾助國人與新住民瞭解多元文化,帶動文化交流。

  • 市府分類: 戶籍兵役,一般行政
  • 發布日期: 2014-10-28
  • 點閱次數: 511
頁首