按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 新住民專區 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府做新住民在台生活簡訊懶人包 多國語言動畫溫馨實用

  • 最後異動時間: 2018-05-02
  • 發布單位: 臺中市政府民政局
中市府做新住民在台生活簡訊懶人包 多國語言動畫溫馨實用
中市府做新住民在台生活簡訊懶人包 多國語言動畫溫馨實用

台中市政府持續加強新住民照顧輔導措施,營造友善多元生活環境。為讓新住民取得生活資訊,民政局製作中、越、印、泰、英語言版本「新住民在台生活簡訊」懶人包,放在民政局官網「新住民專區」供新住民使用,希望協助新住民降低因語言隔閡產生的資訊落差。

民政局為增加易讀性及活潑感,特別將懶人包製作成中、越、印、泰、英5種語言動畫影片,期望透過多國語言的影音介紹,讓新住民3分鐘內快速了解市府提供的服務面向,動畫影片內除了包含生活上常面臨的中文識字、工作、衛生、社福、法律與騎車考照等重要資訊外,也提供各業務單位聯絡方式,方便新住民能及時尋求協助,減少生活困難。

民政局長周永鴻表示,部分新住民是因婚姻來台,與國人共組生活家庭時,往往須兼負家庭生計與家人照顧,如何協助新住民適應生活是市府團隊的重要課題,此次跳脫以往的宣導模式,推出多國語言動畫影片,希望提高宣傳效果,讓中市新住民運用,能即時提供協助。相關資訊業建置於民政局網站「新住民專區」(http://www.civil.taichung.gov.tw/21804/21822/22167/ )。

  • 市府分類: 戶籍兵役,社會福利,宣導活動,便民服務,一般行政,生活資訊
  • 發布日期: 2018-05-02
  • 點閱次數: 205

相關連結(或延伸閱讀)

頁首