按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 新住民專區 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市推多國語言「新住民在台生活簡訊」懶人包 助新住民解決生活大小事

  • 最後異動時間: 2018-04-11
  • 發布單位: 臺中市政府民政局
中市推多國語言「新住民在台生活簡訊」懶人包 助新住民解決生活大小事
中市推多國語言「新住民在台生活簡訊」懶人包 助新住民解決生活大小事

新住民剛來台時,生活中所面臨的語言學習、就業、機車考照、借閱書,甚至法律保護等問題,往往不知管道,也不知該向誰求助。台中市政府民政局為協助融入在台生活,除於29區戶政事務所設置新住民輔導窗口外,更特別製作中、越、印、泰、英多國語言版本「新住民在台生活簡訊」懶人包,將常見適應問題,以淺顯易懂方式說明,並提供諮詢聯絡管道,希望幫助新住民快速了解政府相關照顧服務措施。

民政局長周永鴻表示,根據統計,台中市平均每8對結婚登記中,就有1對是外籍或大陸配偶的跨國婚姻,這些新住民剛到台中生活,多半不清楚政府各部門業務隸屬或資訊,藉由多國語言懶人包的推出,可快速知悉市府對於新住民提供的服務面向,並附上各單位聯絡方式,方便其洽詢,讓新住民感受到市府的關懷。

「新住民在台生活簡訊」懶人包,內容包括新住民生活適應上常面臨的中文識字課程、職前訓練、求職、嬰幼兒保健、產檢補助、家庭扶助、法律諮詢、機車考照、圖書借閱以及家庭關係與情緒調適等簡要資訊,並置於民政局網站「新住民專區」供查詢(http://www.civil.taichung.gov.tw/lp.asp?CtNode=35358&CtUnit=19642&BaseDSD=7&mp=10201D),歡迎新住民朋友多加運用。

  • 市府分類: 宣導活動,生活資訊
  • 發布日期: 2017-12-20
  • 點閱次數: 606

相關連結(或延伸閱讀)

頁首