按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 宣導專區 > 廉政宣導專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

反毒宣導--酒促妹拉K 膀胱小如彈珠 [ 拉K後遺症 ]

  • 最後異動時間: 2017-12-01
  • 發布單位: 臺中市政府民政局

酒促妹拉K 膀胱小如彈珠 ﹝拉K後遺症﹞

日跑廁所百次 淪穿尿布出門

酒促妹的膀胱因拉K縮至彈珠大小(箭頭處),右圖為正常人的膀胱。

台中市一名22歲的酒促美眉拉K半年,膀胱因吸毒縮小,從正常人的壘球大小縮剩小彈珠,每天跑廁所上百次,且反覆尿道感染發炎,到最後她甚至不敢喝水、憋尿上班。台中慈濟醫院醫師蔡宗訓使用膀胱水擴張術增大其膀胱容量,但功能仍恢復不到一半。醫師表示,K他命會使膀胱纖維化,拉K愈久造成膀胱變形發生機率愈高,呼籲青少年千萬別碰毒品。

嚴重恐摘掉膀胱

大里仁愛醫院家醫科主任曲培華指出,K他命的代謝物由泌尿系統排出,導致膀胱等纖維化,有人拉K一至兩次,就會有頻尿、膀胱炎等症況出現,一旦膀胱纖維化,就變小,以致一點點尿就想跑廁所。

曲培華指出,長期拉K導致膀胱變小後,可能造成腎盂、輸尿管與膀胱黏膜系統功能性變異,情況最嚴重時,可能摘掉膀胱再行尿路改道接尿袋,或將膀胱用腸子做擴張。

拉K後遺症

.成癮、中毒後無法控制行為,易發怒、暴動

.無毒品服用時易焦慮、恐懼,生活失調

.產生下腹疼痛、頻尿、尿失禁、血尿等症狀

.長期拉K會導致腎水腫、膀胱輸尿管逆流、喪失腎功能

資料來源:蘋果日報2013年07月27日

  • 市府分類: 宣導活動,生活資訊
  • 發布日期: 2013-08-01
  • 點閱次數: 61

檔案下載(或附件)

頁首