按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 宣導專區 > 廉政宣導專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

反毒宣導--沉淪20年 毒海回頭 垃圾姊變金控主任

  • 最後異動時間: 2017-12-01
  • 發布單位: 臺中市政府民政局

沉淪毒海廿年、兩度進出監所,現為某金控公司保險主任的陳慧珠,靠著宗教與不服輸的決心,戒除毒癮,告別荒唐歲月,不僅從母親口中的「垃圾」,蛻變成比「樂透」還珍貴的禮物,還投入更生保護宣講團巡迴監所現身說法,為更多的母親找回曾經心愛的「禮物」。

陳慧珠只有國中學歷,她戒毒成功後,考取保險、投資證照,一路晉升中部某金控保險公司主任,並積極投入更生保護工作。

陳慧珠說,小時候不愛念書,一心想當幫派大姊頭,國中畢業到鋼琴酒吧、舞廳上班,憑曼妙身材成為當紅舞小姐,每月收入高達卅萬元,過著夜夜笙歌不離菸酒色情的糜爛生活,卻因一場婚變讓她跌入毒海,這一跌就是廿年。

「只要吸了第一口,就會有第二口!」陳慧珠說,與嗜賭的第一任丈夫離婚後,成天借酒澆愁,在朋友慫恿下嘗試了一口安非他命,享受短暫的快感,卻從此淪為毒品俘虜,不僅刀不離身,還曾拿槍換毒,目睹不少朋友因吸毒死在眼前。

陳慧珠回憶,母親為了她兩度標會提供戒毒經費,錢卻被她拿去買毒,因此成為母親口中的「垃圾」;但就在懷了第二任丈夫小孩後,陳慧珠厭倦被唾棄、輕視的生活,決定搬進更生保護會的女性更生人安置處所「馨園」,靠著基督教信仰與輔導員鼓勵,重新找回自我。

陳慧珠說,曾被母親軟禁數月後奇蹟似戒除毒癮,但環境、心境沒有改變,很快又再犯,正是所謂「毒癮易戒、心癮難戒」,但只要相信自己並尋求適當協助,一定能脫離毒品。

資料來源 : 中時電子報 ( 2013年4月19日)

  • 市府分類: 宣導活動,生活資訊
  • 發布日期: 2013-04-19
  • 點閱次數: 67

檔案下載(或附件)

頁首