按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 宣導專區 > 廉政宣導專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

反詐騙宣導--「假戀愛、真剝皮電信詐騙集團案」

  • 最後異動時間: 2017-12-01
  • 發布單位: 臺中市政府民政局

「假戀愛、真剝皮電信詐騙集團案」

資料來源:刑事警察局 (2013/3/5)

以宋○○為首之電信詐騙集團,在大陸開設貿易公司為掩護,實際設置CALL客據點,招募大陸女子以網路電話轉接,隨機撥打臺灣被害人電話,以「猜猜我是誰」的方式,運用關懷的口吻,培養友誼,再由「談心」提昇為「說愛」,致被害人陷入愛情陷阱後,即以「阿媽生病」、「欠公司錢」、「車禍」、「脫離酒店」、「補檯費」、「父親欠地下錢莊錢」等虛構理由,當面詐騙被害人金錢或匯入指定人頭帳戶。

若被害人應允外出碰面,大陸CALL秘書或控檯中心隨即向臺灣車手團及控檯,告知本次被害人穿著、見面地點、取款理由及本次扮演角色等內容,再由車手出面接洽並收取款項。或由車手至金融機構臨櫃或ATM提領。

刑事警察局呼籲,詐欺犯罪危害民眾財產安全,民眾有任何疑問可撥打警政署165反詐騙諮詢專線查詢或就近洽詢鄰近派出所諮詢,以防止被騙。並請曾經遭該集團暴力毆打、恐嚇之民眾出面指認(聯絡單位:刑事警察局偵七隊一組,聯絡電話:02-27535122)

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2013-03-19
  • 點閱次數: 57
頁首