按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 民政業務 > 統計資訊 > 統計通報
  • 友善列印
  • 回上一頁

國情統計通報(第65號)

  • 最後異動時間: 2018-04-28
  • 發布單位: 臺中市政府民政局

國情統計通報

(第065 號)

104 年4 月14 日 星期二

103 年全球工具機生產、需求及出口概況

一、 依美國Gardner Business Media, Inc.統計,103 年全

球工具機總產值為813 億美元,較102 年減3.1%,前五大生產國分別為中國大陸(占29.3%)、德國(15.9%)、日本(15.8%)、南韓(6.9%)及義大利(6.2%)。其中德國較102 年減15.1%,但日本增13.2%;另南韓增9.3%及義大利減7.3%,使南韓超越義大利成為全球第4;我國總產值47 億美元,成長3.6%,居第7 位。

二、 103 年全球工具機總需求為755 億美元,增0.3%,前五大需求國分別為中國大陸(占42.0%)、美國(10.7%)、德國(9.0%)、日本(6.8%)及南韓(6.5%)。其中中國大陸受生產減緩影響,較102年微減0.6%;美國在製造業產業回流政策帶動下,近幾年工具機需求持續成長;日本則因日幣貶值提高其出口競爭力, 進而帶動投資需求, 增

39.4%,超越南韓成為全球第4。我國總需求17 億美元,成長3.6%,居第9 位。

三、 103 年全球工具機前五大出口國分別為德國、日本、義大利、我國及中國大陸,其中義大利減12.4%及我國增5.8%,我國已漸追趕上義大利,中國大陸增13.8%,亦緊追在我國之後,成長快速。

資料來源:Gardner Business Media, Inc.

說 明:本通報每週一至週五發行,並透過網際網路系統同步發送,網址:www.stat.gov.tw。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2015-05-28
  • 點閱次數: 45

檔案下載(或附件)

頁首