按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 民政業務 > 施政計畫
  • 友善列印
  • 回上一頁

民政局103年度施政計畫

  • 最後異動時間: 2017-12-01
  • 發布單位: 臺中市政府民政局

第一部分:年度施政目標與重點

壹、年度施政目標

貳、衡量指標

第二部分:年度重要施政計畫

第三部分:上(102)年度實施狀況及成果概述

優質政府的服務理念就是不斷創新與革新,並展現卓越的服務品質,創造民眾感動氛圍,而民政業務更是以守護民眾幸福為首要,從「出生」、「遷徙」、「結婚」至「死亡」緊緊相繫;從「生活查報」、「里鄰建設」至「守望相助」提供優質環境;從「健全宗教團體」、「端正國民禮儀」至「殯葬作業管理」提昇心靈品質;從「快速兵員徵處」、「在役役男關懷」至「全民國防動員」增強國家安全。我們秉持「健全基層組織,關懷市民不打烊」、「服務多元化,建置全功能政府」、「打造智慧城,展現文化禮儀都」、「優質殯葬文化,重視人性尊嚴」、「役政心革新」等策略方向,努力打造一個以「市民為尊」的「溫馨城市」。

民政局年度施政重點:提昇「區政管理系統」建議案執行率、持續強化基層組織、區里行政區域調整及里鄰編組調整、活絡民政家族情感交流與聯繫、精進區公所為民服務品質、積極落實里守望相助隊之管理及輔導、強化宗教團體輔導及鼓勵興辦公益慈善事業、端正禮俗及推展合乎時宜之禮儀、健全殯葬設施及管理、落實殯葬服務業考核機制、加強外籍配偶生活輔導、規劃成家福袋,對市民傳達貼心祝福、戶役政系統導入資訊安全管理系統(ISMS)延續建置,強化戶籍資訊有效管理及安全防護、快速完成徵兵業務、役男在營關心及家屬生活扶助業務等。

  • 市府分類: 市長施政
  • 發布日期: 2014-01-23
  • 點閱次數: 831

檔案下載(或附件)

頁首