按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 政府公開資訊 > 內部控制專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

【會計室】通報-104.06.18修訂「主計業務內部控制制度共通性作業範例」、「人事費-薪給作業」及「物品管理作業」跨職能整合範例

  • 最後異動時間: 2017-12-01
  • 發布單位: 臺中市政府民政局

主旨:修訂「主計業務內部控制制度共通性作業範例」、「人事費-薪給作業」及「物品管理作業」跨職能整合範例,請參採。

二、本次修正重點如下:

(一)作業程序說明表「法令依據」欄位加註最新版本及修訂日期。

(二)內部控制制度作業層級自行評估表增列「不適用」欄位,並配合修正該表附註。

三、旨揭範例已登載於臺中市政府主計處網站─政府內部控制專區/內部控制制度共通性作業範例(http://www.dbas.taichung.gov.tw/),請各機關自行上網下載參用。另為協助機關降低可能影響施政目標達成之潛在風險,各機關設計或檢修內部控制制度時,應就機關整體及作業層級目標,從風險評估角度,辨識影響目標不能達成之內、外在風險項目及分析評量其風險等級,定期滾動檢討,並就不可容忍之風險項目及重要性業務,據以設計或檢修控制作業(如有涉及共通性業務,可參採各權責機關所定之共通性作業範例),以維持內部控制制度之有效性。

  • 市府分類: 資訊管理
  • 發布日期: 2015-06-22
  • 點閱次數: 541

檔案下載(或附件)

頁首