按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

助新住民融入台中文化 中市辦新住民生活適應輔導班

  • 最後異動時間: 2018-02-11
  • 發布單位: 臺中市政府民政局
助新住民融入台中文化 中市辦新住民生活適應輔導班
助新住民融入台中文化 中市辦新住民生活適應輔導班

為輔導新住民適應台中生活,台中市政府民政局每年開辦「新住民生活適應輔導課程」,依照新住民不同需求,提供就業管道介紹、機車考照輔導班等課程。今年課程除了以往的生活適應內容,再融入台中各區文化元素,內容包括新丁粄節專班、閩南語班等多元課程,另也安排一堂課由新住民當講師,分享適應台中生活的經驗,透過交流更快融入台中文化。

市府民政局今(7)日於台灣大道市政大樓舉辦「107年新住民生活適應輔導班記者會」,邀請「新移民希望舞團」帶來《荷塘月色》開場表演,現場也邀請東勢區越南新住民製作新丁粄為新住民輔導課程拉開序幕,讓民眾了解新住民除了帶來原屬國家的文化特色外,也努力學習台中傳統文化,盼促進文化交流。

民政局長周永鴻表示,為發揮新住民的優勢,並促進其對台中文化的了解,今年課程以「新住民、新文化、新講師」為精神,每班課程均安排一堂課由新住民當講師,分享適應我國生活的經驗。例如東勢區課程結合客家文化特色,舉辦新住民新丁粄節專班,教導新住民認識新丁粄節歷史背景與文化習俗,結合一區一特色的理念,與新住民共同傳承台中文化,也讓新住民更了解台中、更快融入台中生活,打造台中為友善的國際城市

民政局表示,今年課程內容除了延續以往的就業管道介紹、機車考照輔導班等內容,也加入台中各區文化特色,希望帶領新住民瞭解台中在地生活,並認同台灣文化。課程共分為24班,自3月起陸續開班授課,更多課程詳細資訊詳如附件。

  • 市府分類: 休閒旅遊,宣導活動,生活資訊
  • 發布日期: 2018-02-08
  • 點閱次數: 525

檔案下載(或附件)

頁首