按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市第2場聯合海葬 8位逝者徜徉大海

  • 最後異動時間: 2019-10-01
  • 發布單位: 臺中市政府民政局
069A60C3-E9AD-4C7B-842B-C733B6AF43E2-L0-001

台中市政府民政局今(9)日舉辦今年第2場聯合海葬追思會及骨灰拋灑儀式,8位逝者在市府人員追思致哀下,隨同鮮花一起徜徉於大海。

今日生命禮儀管理處秘書吳明哲等市府人員於崇德殯儀館向8位逝者獻上鮮花水果,進行默哀、祝禱等追思儀式,市議員張玉嬿、謝明源、施志昌等人也到場致哀。追思儀式後,逝者家屬帶著逝者骨灰前往梧棲漁港,搭船出海至港口防波堤外的合法海域,默禱祈福後進行骨灰拋灑儀式,將裝於環保可分解紙袋中的骨灰連同鮮花拋入大海。

民政局表示,台中市自105年起開辦聯合海葬,每年參加人數逐漸攀升,至今計有51名逝者選擇以海葬辦理身後事,而本年度的2場次聯合海葬受理名額也皆達最高申請員額8名,可見國人殯葬觀念逐漸在改變,越來越能接受新的殯葬環保儀式,未來將視民眾申請踴躍度,配合預算,研議增加場次之可能性,以因應民眾殯葬需求。

生命禮儀管理處進一步表示,多元環保葬除海葬方式外,另有樹葬方式,台中市目前有大雅「楓愛園」樹葬植存區可提供民眾申請,倘民眾有申請意願,可至生命禮儀管理處網站(http://mortuary.taichung.gov.tw/)參考相關訊息。

  • 市府分類: 宗教禮俗
  • 發布日期: 2019-07-09
  • 點閱次數: 875

相關圖檔

頁首