按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 公告訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府民政局創新服務宣導短片

  • 最後異動時間: 2017-12-01
  • 發布單位: 臺中市政府民政局

臺中市自縣市合併升格直轄市以來,人口總數增加10萬2,216人,設籍人口已突破275萬人,並被美國有線電視網CNN 推薦為台灣最適合居住的城市。

臺中市政府民政局長蔡世寅表示,臺中市不僅宜市宜居、氣候怡人,多元便利的民政創新服務更是亮點,臺中市全國首創跨區印鑑業務,獲得第7屆政府服務品質獎的殊榮。104年度共受理了2萬0,858件,以每件節省往返機關來回2小時車程為例,去年共節省了4萬1,716小時,不僅提升行政效率與服務品質,又節能減碳。

本局以故事情節手法拍攝創新服務宣傳影片,由故事主角王大明及甄美麗,即將結婚的新人,利用假日至戶政事務所辦理結婚登記展開序幕,並以獲獎之「戶政e把罩應用服務系統」辦理跨區印鑑證明為主軸,串連多項戶政貼心便民服務及公所「Easy Go跨區申辦服務」,宣傳這2套全國獨創的為民服務系統並介紹臺中市多元便利的服務。

蔡世寅局長進一步表示,好的城市就是要向大家推薦,臺中市有好氣候、好景點,還有藝文及美食,與民眾最貼近的2個行政機關—戶政事務所及區公所,以「顧客導向」為宗旨的創新服務也令人印象深刻,尤其是本局研發的「戶政e把罩應用服務系統」及「Easy Go為民服務單一櫃檯系統」是成就「全程e化服務、環保節能減紙、簡化行政流程、服務用心落實」目標強而有力的工具,也獲得市民及政府服務品質獎的肯定,歡迎大家搬到臺中市「做頭家」,讓臺中市政府民政局為您服務!

  • 市府分類: 戶籍兵役,宣導活動
  • 發布日期: 2016-05-26
  • 點閱次數: 98

相關連結(或延伸閱讀)

頁首