按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 役政園地 > 入營預定行程表
  • 友善列印
  • 回上一頁

111年常備兵役軍事訓練入營時程申請

★111年應屆畢業役男入營時程多元方案於今年5月開放線上申請囉:
83年次以後出生的常備役體位役男可考量自己的生涯規劃,可至內政部役政署網站「役男入營時程申請系統」線上申請,依自己意願選擇合適的時段優先或延緩入營:

▲111年6月份可畢業,想優先(提早)入營者:線上系統開放申請時間自111年5月17日上午10時至111年6月15日下午5時止;111年12月30日前得線上放棄申請。

▲111年應屆畢業役男,想延緩入營者:線上系統開放申請時間111年7月1日上午10時至111年12月30日下午5時止;112年2月24日前得線上放棄申請。
內政部役政署按役別軍種規劃3階段預定入營期程如附件圖示,今年7月以後常備役軍事訓練的徵集順序,按申請優先入營者、未申請優先或延緩入營者、申請延緩入營者依序徵集

各徵兵機關將依3階段順序,按已申請完成的役男出生年次之先後,與其役別、軍種主要兵科及抽籤號次陸續徵集。役男若想要放棄優先或延緩入營,必須於規定期限前再次到「役男入營時程申請系統」填寫放棄申請書,惟放棄後不得再次申請優先入營;另外若是接到徵集令後無法準時入營者,必須符合徵兵規則第29條所附「延期徵集入營事故表」之事由,檢具相關證明文件向區公所申辦延期徵集。

★針對新冠肺炎疫情之入營前提醒:為維護受訓役男健康並確保團體生活安全,疫情期間經國防部與內政部多次研議,役男於入營前,均須實施旅遊及接觸史調查、額溫量測及自我健康關懷聲明卡檢核等防疫措施,同時配合中央防疫規定,各梯次徵集役男必須於入營前2日內在家自行快篩,以及入營當日在公所報到時再自行快篩1次,2次快篩結果為陰性且健康情形無虞者新訓中心(部隊)才能入伍收訓;若採檢結果為陽性者即不予輸送入營,由各區公所協助辦理延期徵集並通知家屬帶回依中央疫情指揮中心指引辦理。再者,國防部為了提昇整體保護力,自7月起優先徵集打滿3劑COVID-19疫苗的役男。民政局吳世瑋局長特別提醒大家,在入營前14日內,避免與自國外入境、或有發燒、呼吸道症狀人士或與診斷為(疑似)「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」之個案接觸,保持好防疫社交距離,非必要不出入人潮壅擠的場所,維護自己身體健康,倘入營前有上述情形發生,請主動聯絡戶籍地區公所役政單位協助處理,讓我們超前做好防疫阻斷病毒進入部隊,才能真正提昇軍事訓練量能。

未來徵兵處理仍依指揮中心指示滾動式調整,役男如有入營防疫相關規範問題,歡迎致電臺中市政府民政局(兵員徵集科04-22289111轉29606),或洽詢本市各區公所役政單位(人文課)。



 

相關圖檔

  • 市府分類: 戶籍兵役
  • 最後異動日期: 2022-08-09
  • 發布日期: 2022-06-09
  • 發布單位: 臺中市政府民政局
  • 點閱次數: 9391
至頁頂