按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

「Hello台中」MV收錄台中景點美食 廣邀做伙來台中七逃

  • 最後異動時間: 2019-10-01
  • 發布單位: 臺中市政府民政局
台中正妹歌手林舒嬅穿梭各景點-戴著草帽彈吉他-唱出各區特色與美食

Hello台中人的熱情,心情好到像在谷關大口深呼吸;Hello台中美食聚集,忠孝廟東逢甲夜市還有太陽餅。我台中人我驕傲!」台中市政府推出「Hello台中」MV,將29區景點與美食寫入歌詞。台中正妹歌手林舒嬅穿梭各景點,戴著草帽彈吉他,唱出各區特色與美食。市長盧秀燕也入鏡邀請大家「做伙來台中七逃(台語)」,體驗台中陽光、活潑的好環境。

台中市政府民政局為行銷台中的好人文、好風光,邀請台中土生土長的正妹歌手林舒嬅,將台中特色景點和小吃寫成一首歌,除公布於民政局網站、臉書,也上傳到Youtube等串流影音平台播出,透過創新行銷方式推廣台中市29區特色與美食。

拍攝團隊表示,「Hello台中」MV運用特殊運鏡,將台中29區景點,巧妙與歌曲相呼應,將建築空間與表演形式結合,MV透過戴著草帽的女孩帶領觀眾視線穿梭台中景點,彈著吉他唱出各區特色與美食,從森林到大海、山城到海線、郊外到市區,將台中之美盡收眼底,希望藉此讓國內外旅客透過影片感受台中獨特魅力。

「我台中人我驕傲!」林舒嬅說,她在台中出生、念書,當外地朋友來台中旅遊時,她都會帶朋友走訪各地,拍攝影片時就是以遊玩的心境,非常的開心,許多景點其實都有去過,但每個時期去感受都會不同,有這麼多美麗的景點與美食,再加上台中人的熱情與創意,就像是一座「日不落」大型遊樂園。

拍攝團隊也說,拍攝前期的溝通與策劃是花費最多時間的階段,因為台中市的特色景點實在太多,經過多次討論,才精挑細選出每一區最具代表性的景點,再透過林舒嬅的詞曲創作,將歌曲和影像互相結合。

民政局表示,在長達4分半的影片中,出現許多台中熱門景點,有適合親子同樂的、蘊含歷史人文的、壯麗自然景觀的,更有時下年輕人最喜愛的拍照打卡景點。包含中區柳川、西區審計新村、西屯區台中國家歌劇院、烏日區筏子溪迎賓廊道、外埔區外埔忘憂谷、清水高美濕地風景區、大安區大安海水浴場等,每個景點都值得深度旅遊。

Hello台中」MV除了公布於民政局網站、臉書,也上傳到Youtube https://youtu.be/pRwtdqCegzg )等串流影音平台播出。

  • 市府分類: 區里行政
  • 發布日期: 2019-07-12
  • 點閱次數: 600

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)

頁首