按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

清水戶政事務所創新獨特客製化服務 榮獲政府服務獎殊榮

  • 最後異動時間: 2019-10-01
  • 發布單位: 臺中市政府民政局
清水戶所主任接受行政院長頒獎

國家發展委員會9日於臺大醫院國際會議中心舉辦第2屆政府服務獎頒獎典禮,台中市清水戶政事務所榮獲整體服務類獎項,由主任周烴松前往領獎。

     國家發展委員會於今(108)年舉辦的第2屆政府服務獎,計有177個機關參獎,經初審及決審階段,評選出18個整體服務類得獎機關及12個專案規劃類得獎機關,而台中市則是由消防局榮獲專案規劃類獎項,警察局、地方稅務局及清水戶政事務所則榮獲整體服務類獎項,其中,清水戶政事務所更為全國唯一獲獎的戶政事務所。

   清水戶政事務所能獲得政府服務獎,緣因於所推動的便民服務具有創新性與獨特性,並能結合在地化特色提供客製服務,例如「清水戶政好eLine」利用官方Line帳號提供關鍵字查詢自動回應服務,讓民眾在非上班時間仍可以得到服務、「身故關懷跨機關一站式全程服務」讓喪家免奔波即可領取補助、「清水一日配行動便民服務」除了服務交通不便里民也減少人力浪費,而「新住民友善商店」更是突破公私協力障礙而成立並提供消費優惠等措施,這些都是清水戶政事務所能夠得獎的亮點,能獲得政府服務獎可謂實至名歸。

   周主任表示,能在177個參獎機關中入圍並得獎實屬不易,受到評審委員的青睞與肯定更是全體同仁努力耕耘的最好回饋,清水戶政事務所將持續以「微笑清水‧快樂服務」的態度服務民眾,更期許能成為行政機關的學習典範。

  • 市府分類: 戶籍兵役
  • 發布日期: 2019-07-10
  • 點閱次數: 618

相關圖檔

頁首