按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

內政部戶政業務績效評鑑 台中市於六都排名第二

  • 最後異動時間: 2019-10-01
  • 發布單位: 臺中市政府民政局
20190701全國戶政日 台中市績優戶政機關人員合影

 昨(1)日是全國戶政日,內政部戶政司於中油大樓國光會議廳舉辦「108年全國戶政日慶祝活動」,共表揚績優戶政機關楷模22個、績優戶政人員72名、績優戶政志工27名、內政部人口政策宣導執行績效優良機關10個,共131個獲獎機關及人員。
    台中市政府此次榮獲內政部「107年度戶政業務績效評鑑」直轄市組第2名,由市府民政局副局長徐仙卿前往接受頒獎表揚。
    此外,南屯、霧峰及大里戶所獲選為績優戶所、市府民政局戶政科、大肚、西區、東勢、北區、南屯及北屯區戶所共有7名戶政人員也獲選為優戶政人員,一併於活動中接受頒獎表揚。
    市府民政局表示,內政部戶政司於107年執行直轄市、縣(市)政府戶政業務績效評鑑計畫,由各直轄市、縣(市)政府提報成果以進行全年度的績效評鑑及考評審查,評鑑項目包含正確性、安全性、時效性及其他等4大項目,107年度戶政業務績效評鑑直轄市組是由桃園市獲得第1名,台中市則是拿到99.93分,獲得第2名的成績。
    台中市政府於戶政服務方面不斷持續精進,自101年推出「戶政e把罩系統」、103年建置「印鑑比對子系統」及「申請書影像子系統」實施跨區辦理印鑑及申請書附件核發、106年新增「暖心一把照/中低收查詢」提供中低收入戶免費拍照服務及移民署新住民戶籍資料異動通報服務、107年新增「人臉辨識系統」以防止冒領國民身分證及冒辦戶籍案件,未來將持續推展各項便民服務,持續開發各項e化服務,讓服務品質更加提升。

  • 市府分類: 戶籍兵役
  • 發布日期: 2019-07-02
  • 點閱次數: 784

相關圖檔

頁首