按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市役男帶頭挽袖捐熱血 募得4萬CC熱血補血庫

  • 最後異動時間: 2019-10-01
  • 發布單位: 臺中市政府民政局
替代役男挽袖捐血

台中市政府民政局今(21)日在台灣大道市府惠中樓旁附屬停車場舉辦「樂役服務,讓愛飛揚」捐血公益活動,在約130位替代役男帶頭響應並有血寶寶吉祥人偶努力助陣鼓勵下,至活動結束募得174袋、捐血量超過4CC,對補充血庫大有貢獻。

今天一大早民政局、警察局、觀光旅遊局、原住民族事務委員會、消防局替代役男就結伴前往捐血,台中憲兵隊、台中市後備指揮部軍職人員也前來響應,市府民政局副局長盧政遠及副局長徐仙卿、市府員工及不少前來洽公民眾也紛紛挽袖捐血,熱心參與今天的活動。

今天有不少替代役是首次參加捐血,如民政局替代役男林煜承即表示心情雖然緊張,但覺得能藉此捐血助人,又有益自己的身體健康,覺得相當有意義。而相較於捐血初體驗的替代役,民政局科員徐天龍則是自民國85年起就開始定期捐血,多年來捐血數已達132次、累積捐血量高達6CC,是位熱心公益的熱血好男人。而今日也有市府女員工結伴一起前來捐血,當醫護人員告知通過體檢可進行捐血時,不僅相互壯膽還互相打氣,緊張但開心地完成捐血,而洽公民眾中也有看到捐血車主動前來表示捐血意願的,主辦人員也特地請民眾持牌拍照留念,並贈送小禮物感謝民眾熱心響應捐血活動,愛心不落人後。

民政局長吳世瑋則於得知今日募得超過4CC捐血量後,表示感謝大家熱心響應今天的活動,尤其是近日常有下雨,各地血庫庫存量都偏低,因大家的熱心參與,對於補充血庫有很大的幫助。

台中捐血中心則表示,台中市人口躍升全國第2大城,醫療用血需求量亦逐年攀升,呼籲民眾定期定量捐血,維持血液庫存量平衡。

 

  • 市府分類: 戶籍兵役
  • 發布日期: 2019-06-21
  • 點閱次數: 679

相關圖檔

頁首