按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

端午慰問傷病退伍軍人 中市府贈慰問金

  • 最後異動時間: 2019-10-01
  • 發布單位: 臺中市政府民政局

為關心並重視政府照顧服義務役期間因公或意外受傷的退伍軍人權益,內政部役政署編列了三節慰問金及安養津貼於節前撥給市政轉發並派員配合慰問傷病退伍軍人,而台中市政府也特別編列了市長三節慰問金,並配合內政部役政署推動生活協助計畫,遴選具醫學、復健、社工等專長替代役男,到府陪伴關懷傷病退伍人員,協助照護其生活起居及就醫復健。

台中市今(108)年度端午節列冊之義務役傷病退伍()人員共84名,接受生活協助計畫則有4名,市府民政局副局長徐仙卿於昨(3)日特會同本市北屯區副區長歐陽明及台中市替代備役編管中心秘書林仲敏,前往探視受生活協助的傷病退伍人員廖先生及葛先生,傾聽家屬心聲,表達關懷之意,並藉此了解生活協助及替代役男所提供之陪同就醫、文書服務、協助家務等服務情形。

民政局表示,傷病退伍()人員於服役期間因公(含演習)或意外傷病成殘,可依「替代役生活協助實施計畫」,由本人或家屬逕向各區公所人文課申請,由替代役男到府上從事居家服務及陪伴關懷等生活協助服務。

  • 市府分類: 戶籍兵役
  • 發布日期: 2019-06-04
  • 點閱次數: 310
頁首