按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

民政局吳世瑋局長陪同盧市長 慰勞市籍役男並提前賀端節

民政局長與市長探視役男1
民政局長與市長探視役男1

端午節將至,為關懷本市役男於軍中服役情形,盧秀燕市長今(15)日在民政局吳世瑋局長、各區區長、役政人員代表及臺中市軍人服務站吳遠里站長等人陪同下,至成功嶺營區慰勞陸軍第0090梯次常備兵軍事訓練市籍入伍役男607人,包括副議長顏莉敏、市議員李榮鴻、張瀞分、吳瓊華、黃健豪、徐瑄灃、陳文政、林孟令、賴義鍠、周永鴻、陳廷秀、李麗華、劉士州、冉齡軒、陸軍第十軍團指揮部副主任汪炳宏也到場關心,並提前祝賀大家端午佳節愉快。
盧市長抵達營區除向受訓役男、議員、各區區長及役政人員提早賀節,並特別感謝陸軍步兵302旅長官與幹部們對役男的照顧及所付出的愛心及用心,盧市長也在吳局長及議員、區長陪同下與役男們親切地閒話家常。
民政局吳局長表示,民政局為了今天的活動,特別準備了年輕人喜愛的炸雞跟可樂,取代傳統的粽子,希望讓役男們能感受到媽媽市長及民政局的用心,並以此祝賀役男們端節愉快。另外,吳局長也特別提醒,最近氣候變化較大,役男們也要特別注意身體健康,如遇任何問題也要立即反映。
臺中市政府民政局表示,國防部自107年起停止徵集82年次以前出生之役男服常備兵役,82年次以前出生之役男應服替代役,為期1年,另為儲備動員戰力,83年次以後出生之役男已回歸僅需接受4個月軍事訓練,勉勵役男應把握軍事訓練期間,自我調適,適應團體生活,為進入社會做好準備,將來擁有更寬廣的人生道路。
今日活動在團體大合照後圓滿結束,場面溫馨熱鬧。

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 戶籍兵役
  • 最後異動日期: 2019-10-01
  • 發布日期: 2019-05-15
  • 發布單位: 臺中市政府民政局
  • 點閱次數: 627
至頁頂